1. 北京科技金融发展服务中心首页
  2. 通知公告

关于2023年继续开展科技服务机构星级评价工作的通知

各会员单位及相关科技服务机构:

按照建设高标准市场体系的要求,更好地发挥社团组织在促进科技服务业高质量发展,加快提升创新能力,实现科技自立自强的主动性和创造性作用,中国技术市场协会组织编制团体标准《科技服务机构星级评价规范》,并在此基础上制定管理办法、遴选相关评价机构,开展科技服务机构星级评价工作试点。中国技术交易所、中国科学院过程研究所、北京北航先进工业技术研究院有限公司、中国恩菲工程技术有限公、青岛海尔智能技术研发有限公司、国网智联电商有限公司、北京望京科技孵化服务有限公司等单位先后获评五星或四星级科技服务机构。

两年来,试点工作对提升科技服务机构的诚信意识、专业化水平与能力、团队凝聚力作用显著,培育了一批品牌机构,有效促进了行业健康发展。根据工作安排,2023年中国技术市场协会将继续开展科技服务机构星级评价工作。有关申报事项通知如下:

一、科技服务机构星级评价的目的、意义

提升科技服务机构的诚信意识和服务能力,培养、打造一批在国内和国际有影响力的科技服务知名品牌机构,促进做大做强科技服务业,大力挖掘、培育和宣传科技服务品牌机构和领军者。

二、参评机构类型

1、中央所属科技成果转移转化等相关机构、大学和科研院所的成果转化机构、科技推广与创业孵化服务机构;

2、民营专业从事科技成果转移转化、创业孵化的独立法人机构。

3、专业从事知识产权服务的机构。包括知识产权信息服务、代理与法律服务、运营转化服务、培训服务的在有本行业影响力的专业机构。

4、具备专业科技服务能力的科技园区、孵化器等机构。

5、其他相关的专业科技服务机构。

三、参评机构需满足的条件    

1、依法登记注册的科技服务机构。

2、成立已满三个会计年度,近二年均有主营业务收入,机构处于持续经营状态。

3、机构近三年内无失信记录。

四、申报流程

  • 申请参评机构登陆科技服务机构评价公共平台(kjfwpj.org.cn)。
  • 评价(推荐)机构勾选中科研(北京)科技评估中心,进行报名。
  • 按照要求填写《科技服务机构星级评价申报书》。

五、宣传推广

1、统一制作颁发星级评价标识、证书、牌匾;评价结果在科技服务机构评价公共平台(含微信公众号)、中国技术市场协会微信公众号发布,同时通过中国科技网、中国网、央视频等网络新媒体宣传。

2、星级机构纳入科技服务机构星级评价公共平台(www.kjfwpj.org.cn)星级科技服务机构库,可查询星级证书、对星级机构的单位介绍、核心服务内容等进行展示和宣传;

3、法律法规许可的科技服务机构形象宣传,可以印制在产品(服务)名牌、产品包装、产品(服务)说明书等;

4、可向政府监管机构、金融机构、供应商、客户及其它需要使用服务星级标识、证书的场景;

5、认定的星级机构在中技协组织的品牌推荐、奖励申报(如金桥奖)等方面具有优先权;

6、积极与各地政府和园区的科技和经济管理部门、金融机构、相关行业组织、新闻媒体进行宣传和推荐;争取政府采购、市场拓展、金融投资、宣传推广等方面的便利、优惠和政策重点倾斜;为招标采购、融资贷款、表彰奖励等事项的依据。

六、联系方式:

1.申报网址 :www.kjfwpj.org.cn

2.联系人 :王彦 姚琳  周艳  谢静

3.咨询电话:010-68809478  18511581186

4.电子邮箱:kjfwpj@126.com

申报入口:http://shenbao.kjfwpj.org.cn/#/login

证书样式:

关于继续开展《科技服务机构星级评价》申报工作的通知

官网微信公众号:

关于继续开展《科技服务机构星级评价》申报工作的通知

 

 

 

中国技术市场协会

                                  2023年6月5日


通知原文:关于2023年继续开展科技服务机构星级评价工作的通知

原创文章,作者:北京科技金融发展中心,如若转载,请注明出处:http://www.bjkjjr.org.cn/tongzhi/3479.html

010-68809607

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjjrbj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息