1. 北京科技金融发展服务中心首页
  2. 专业机构

文旅与乡村振兴科技新品专业委员会

文旅与乡村振兴科技新品专业委员会为北京科技金融发展服务中心下属专业委员会,专业委员会作为中国文旅与乡村振兴科技创新成果孵化应用的推进组织,为产业的科技进步,为振兴乡村发展和文化旅游提供更多、更好、更新、更适合的科技新品,为产品创新企业提供宣传、推介、展示、应用的机会,为项目和产品提供精准金融服务对接。以创新、绿色、协调、发展、共享五大发展理念,凝聚共识、实践探索,在科技与金融、政府与企业、成果与资金、人才与项目之间编织纽带,架起桥梁,为科技和金融多种形式的结合,拓宽投融资渠道, 北京科技金融发展服务中心成立于1993 年,由科技和金融界的相关领导、专家发起成立,是北京市4A级社团。

 本专业委员会的业务范围:

(一)贯彻落实党、国家和文旅与乡村振兴产业发展的方针政策,引导会员遵守国家法律、法规以及行业有关规定;

(二)研究探讨文旅与乡村振兴产业领域新技术、新材料、新工艺、新产品方面的发展趋势,积极培育和挖掘科技新品,推广应用到文旅和乡村振兴项目建设应用领域;

(三)组织调研中国文旅与乡村振兴产业的现状和问题,积极向政府有关部门反映情况,为政府制定市场规则,规范企业行为提供依据,促进行业自律;

(四)定期组织会员参加项目需求对接、参观和考察,搞好调查研究。开展文旅与乡村振兴产业之间的经验交流和北京科技金融发展服务中心批准的推新推优等方面活动;定期组织会员参加融资对接,为会员企业提供多层次融资服务。

(五)组织开展专业培训、专题研讨,提升从业人员专业技术素质;

(六)为会员提供文旅与乡村振兴产业科技新品信息,加强企业间的信息交流;

(七)维护行业利益和会员的合法权益,组织开展法律咨询,开展法律援助,帮助会员排忧解难;

(八)组织遴选和认定科技新品、发布和推广《文旅与乡村振兴科技新品》;

(九)承办北京科技金融发展服务中心委托交办的事宜。

文旅与乡村振兴科技新品专业委员会秘书处:

中润泰通科技股份有限公司  建筑产业化研究院

 秘书处地址:北京市石景山区行政服务中心五层506-A(实兴大街 30号)

对外合作邮箱:bjkjjr126@126.com



北京科技金融发展服务中心——重点工作

(一)为全国各地方政府和产业园区输出首都的科技创新资源、产业资源、金融资源等。

(二)为地方政府和产业园区在北京招才引智、招商引资提供全方位服务。

(三) 为各类金融机构、投资机构与地方政府、创新型企业之间搭建交流、对接平台,为其寻找产业化资金。

(四)遴选科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等各类科技金融产品,支持地方政府发展产业。

(五)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等融资服务。

(六)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供产业链上市公司、头部企业、科研院所的对接服务,联合申报国家及地方政府的重大专项等。

(七)为科技高端人才、创业领军人才、金融高端人才、科学家、地方政府科技官员、名医专家等搭建北京高端交流平台。

(八)开展科技新品的评估评价组织工作,打造和宣传科技新品品牌。

(九)开展团体标准的制定和宣贯工作。

(十)为政府提出相关的政策建议和调研报告;同时,通过科技新品认定、信用评价体系平台的建设,为会员在融资、担保、投资、政府资金支持、商业往来以及宣传推广等方面提供专业服务。

(十一)开展国内与国际合作、交流,与国内地方协会、商会联合开展科技金融相关的会议、考察、培训等有关活动,与国际相关协会等开展国际交流合作。

(十二)其他工作:本中心依托国家科技成果项目库、近万家高新技术企业等雄厚的科技资源,充分发挥北京在全国科技创新中心的资源优势,搭建与金融界、地方政府之间的桥梁和纽带,促进科技成果产业化。

原创文章,作者:北京科技金融发展中心,如若转载,请注明出处:http://www.bjkjjr.org.cn/jigou/136.html

扫码关注

北京科技金融发展服务中心

010-68809607

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjjrbj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

error: