1. 北京科技金融发展服务中心首页
  2. 工作动态

第六届中国创新挑战赛 中科研赛前服务推动产学研精准对接

10月21日下午,“中科研(北京)科技发展中心”做为“第六届中国创新挑战赛”的协办单位,邀请赛事挑战方“国家纳米科学中心”技术负责人走进需求企业,助力双方赛前进行第二次精准对接。

第六届中国创新挑战赛 中科研赛前服务推动产学研精准对接

对接会上,需求方针对自己的平台及团队优势做了详细的分享,并希望与“国家纳米科学中心”针对纳米技术在创新药等方面的应用展开合作。

会后,需求方带领“国家纳米科学中心”领导参观了企业各项重点实验室并重点介绍了实验室的概况及近几年来在科研方面的成果。

中国创新挑战赛做为国家级赛事已连续举办6年,今年的第六届中国创新挑战赛北京赛区主要聚焦医药健康和新一代信息技术两大产业方向,本届赛事将以需求为核心,搭建技术、供给、对接平台,将通过揭榜比拼的方式,解决技术创新需求难题,探索建立了以需求为导向、产学研一体化的协同创新机制,为需求方和挑战者提供各类高端、专业化服务,促进项目在京落地和转化,助力北京市技术市场的发展和繁荣。

中科研(北京)科技发展中心做为本次挑战赛的协办单位,自赛事启动以来通过“密集走访”、“专家调研”等方式深度全面的为大赛做需求征集、挖掘、分析、解决方案征集、解决方案评价等全链条专业服务工作。

未来中科研还会按照不同的业务板块、不同的业务需求,在政府的支持和带动下,为企业做好各项服务工作。



北京科技金融发展服务中心——重点工作:

(一)为全国各地方政府和产业园区输出首都的科技创新资源、产业资源、金融资源等。

(二)为地方政府和产业园区在北京招才引智、招商引资提供全方位服务。

(三) 为各类金融机构、投资机构与地方政府、创新型企业之间搭建交流、对接平台,为其寻找产业化资金。

(四)遴选科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等各类科技金融产品,支持地方政府发展产业。

(五)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等融资服务。

(六)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供产业链上市公司、头部企业、科研院所的对接服务,联合申报国家及地方政府的重大专项等。

(七)为科技高端人才、创业领军人才、金融高端人才、科学家、地方政府科技官员、名医专家等搭建北京高端交流平台。

(八)开展科技新品的评估评价组织工作,打造和宣传科技新品品牌。

(九)开展团体标准的制定和宣贯工作。

(十)为政府提出相关的政策建议和调研报告;同时,通过科技新品认定、信用评价体系平台的建设,为会员在融资、担保、投资、政府资金支持、商业往来以及宣传推广等方面提供专业服务。

(十一)开展国内与国际合作、交流,与国内地方协会、商会联合开展科技金融相关的会议、考察、培训等有关活动,与国际相关协会等开展国际交流合作。

(十二)其他工作:本中心依托国家科技成果项目库、近万家高新技术企业等雄厚的科技资源,充分发挥北京在全国科技创新中心的资源优势,搭建与金融界、地方政府之间的桥梁和纽带,促进科技成果产业化。

原创文章,作者:北京科技金融发展中心,如若转载,请注明出处:http://www.bjkjjr.org.cn/dongtai/1692.html

扫码关注

北京科技金融发展服务中心


秘书处电话:010-68809478 18511759186

邮箱:kjjrbj@126.com


010-68809607

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjjrbj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息