1. 北京科技金融发展服务中心首页
  2. 工作动态

北京科技金融发展服务中心 高精尖项目产业化高端闭门会(二十八期)通讯稿

2021年5月13日下午,由北京科技金融发展服务中心主办,中科研(北京)科技评估中心、中科研(北京)科技发展中心承办的“高精尖项目产业化高端闭门会”在北京市石景山区行政服务中心五层办公室召开。

北京科技金融发展服务中心   高精尖项目产业化高端闭门会(二十八期)通讯稿

主办方参加闭门会的有中国科技金融促进会副理事长、北京科技金融发展服务中心主任李向阳,北京科技金融发展服务中心秘书长张青。

闭门会需求方有中国科技促进会电力与水利专业委员会韩世群副主任、专家委员会孙绍钧秘书长,经济日报社丁立新处长,建设部李大鹏处长,中商全联售电集团董事长 魏巍等。

北京科技金融发展服务中心   高精尖项目产业化高端闭门会(二十八期)通讯稿

北京科技金融发展服务中心   高精尖项目产业化高端闭门会(二十八期)通讯稿

闭门会的两个项目是:1、基于设备诊断与寿命预测的智能管理大数据云平台;2、压电陶瓷在新能源汽车和电力行业的应用;

经过半天的闭门对接洽商,各方对项目产业化的可行性给予了充分肯定,并达成尽快推进合作落地的相关事宜。



北京科技金融发展服务中心——重点工作:

(一)为全国各地方政府和产业园区输出首都的科技创新资源、产业资源、金融资源等。

(二)为地方政府和产业园区在北京招才引智、招商引资提供全方位服务。

(三) 为各类金融机构、投资机构与地方政府、创新型企业之间搭建交流、对接平台,为其寻找产业化资金。

(四)遴选科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等各类科技金融产品,支持地方政府发展产业。

(五)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等融资服务。

(六)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供产业链上市公司、头部企业、科研院所的对接服务,联合申报国家及地方政府的重大专项等。

(七)为科技高端人才、创业领军人才、金融高端人才、科学家、地方政府科技官员、名医专家等搭建北京高端交流平台。

(八)开展科技新品的评估评价组织工作,打造和宣传科技新品品牌。

(九)开展团体标准的制定和宣贯工作。

(十)为政府提出相关的政策建议和调研报告;同时,通过科技新品认定、信用评价体系平台的建设,为会员在融资、担保、投资、政府资金支持、商业往来以及宣传推广等方面提供专业服务。

(十一)开展国内与国际合作、交流,与国内地方协会、商会联合开展科技金融相关的会议、考察、培训等有关活动,与国际相关协会等开展国际交流合作。

(十二)其他工作:本中心依托国家科技成果项目库、近万家高新技术企业等雄厚的科技资源,充分发挥北京在全国科技创新中心的资源优势,搭建与金融界、地方政府之间的桥梁和纽带,促进科技成果产业化。



秘书处电话:010-68809607 18511759186

邮箱:kjjrbj@126.com

原创文章,作者:北京科技金融发展中心,如若转载,请注明出处:http://www.bjkjjr.org.cn/dongtai/1341.html

扫码关注

北京科技金融发展服务中心

010-68809607

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjjrbj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

error: