1. 北京科技金融发展服务中心首页
  2. 工作动态

打造高科技产业化要素集聚的产业生态——促进区域高质量科技招商

5月24日上午,在北京石景山创新平台五层,中科研(北京)科技发展中心主任李向阳携中国科技金融促进会电力与水利专业委员会副主任韩世群,专家委秘书长孙绍钧接待江苏省无锡市惠山区人民政府驻京招商组组长刘军,副组长潘晨曦。

打造高科技产业化要素集聚的产业生态——促进区域高质量科技招商

中科研(北京)科技发展中心李主任首先对刘军和潘晨曦主任一行表示热烈欢迎,并整体介绍了“中科研”二十年来背靠首都,立足首都,充分利用和发挥首都最丰富的科技创新资源和金融资源促进科技成果转化、促进区域高科技产业的集聚和发展。

中国科技金融促进会电力与水利专业委员会主任韩世群,秘书长孙绍钧,介绍了先进能源与电力领域的创新资源及打造高质量产业集聚区的方案。

刘军主任介绍了无锡市和惠山区的产业结构及产业政策等,并希望中科研(北京)科技发展中心将首都北京更多的科技成果、科技项目、科技资金、科技信息,通过无锡中科研创新孵化器有限公司转化、输送到无锡,为无锡经济发展作更多更大贡献。



北京科技金融发展服务中心——重点工作:

(一)为全国各地方政府和产业园区输出首都的科技创新资源、产业资源、金融资源等。

(二)为地方政府和产业园区在北京招才引智、招商引资提供全方位服务。

(三) 为各类金融机构、投资机构与地方政府、创新型企业之间搭建交流、对接平台,为其寻找产业化资金。

(四)遴选科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等各类科技金融产品,支持地方政府发展产业。

(五)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等融资服务。

(六)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供产业链上市公司、头部企业、科研院所的对接服务,联合申报国家及地方政府的重大专项等。

(七)为科技高端人才、创业领军人才、金融高端人才、科学家、地方政府科技官员、名医专家等搭建北京高端交流平台。

(八)开展科技新品的评估评价组织工作,打造和宣传科技新品品牌。

(九)开展团体标准的制定和宣贯工作。

(十)为政府提出相关的政策建议和调研报告;同时,通过科技新品认定、信用评价体系平台的建设,为会员在融资、担保、投资、政府资金支持、商业往来以及宣传推广等方面提供专业服务。

(十一)开展国内与国际合作、交流,与国内地方协会、商会联合开展科技金融相关的会议、考察、培训等有关活动,与国际相关协会等开展国际交流合作。

(十二)其他工作:本中心依托国家科技成果项目库、近万家高新技术企业等雄厚的科技资源,充分发挥北京在全国科技创新中心的资源优势,搭建与金融界、地方政府之间的桥梁和纽带,促进科技成果产业化。



秘书处电话:010-68809607 18511759186

邮箱:kjjrbj@126.com

本文转载于中科研(北京)科技发展中心
原文链接:www.zhongkeyan.cn

扫码关注

北京科技金融发展服务中心

010-68809607

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjjrbj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

error: