1. 北京科技金融发展服务中心首页
  2. 行业资讯

2021中国(安徽)科交会结硕果:60个科技项目签约 金额达282亿元

人民网合肥4月28日电 (陈浩)记者从安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,于昨日落幕的2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会成果丰硕。其中,60个科技“双招双引”和大院大所合作项目实现签约,签约金额达282亿元。

据悉,2021中国(安徽)科交会共发布科技成果1043项。其中,开幕式现场发布了中国科学院科技创新重大成果、合肥综合性国家科学中心科技创新重大成果、安徽省科技计划项目重大成果共计15项,通过线上形式集中发布科技创新成果1028项。

在成果展示方面,大会围绕面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康主题,集中展示了487件成果。其中,专门开辟了长三角成果专区,展示沪苏浙皖近年来的重大合作成果86件。

2021中国(安徽)科交会期间,安徽省首次举办科技成果现场竞拍交易活动。在前期征集遴选的基础上,16项科技成果进入竞拍环节,7项成果成交,总交易额达680.9万元。其中,安徽农业大学的小麦新品种“安农1589”项目,以150万元成交,为当天成交额最高的项目。

作为大会的重要组成部分,中国安徽426科技创新产品线上交易节同期举办。交易节期间,安徽产品全网销售额超过26亿元,比上年同期增长39%。

来源:人民网



北京科技金融发展服务中心——重点工作:

(一)为全国各地方政府和产业园区输出首都的科技创新资源、产业资源、金融资源等。

(二)为地方政府和产业园区在北京招才引智、招商引资提供全方位服务。

(三) 为各类金融机构、投资机构与地方政府、创新型企业之间搭建交流、对接平台,为其寻找产业化资金。

(四)遴选科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等各类科技金融产品,支持地方政府发展产业。

(五)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供科技银行、科技保险、创业投资、风险投资等融资服务。

(六)遴选全国高科成果、高科技企业,为其提供产业链上市公司、头部企业、科研院所的对接服务,联合申报国家及地方政府的重大专项等。

(七)为科技高端人才、创业领军人才、金融高端人才、科学家、地方政府科技官员、名医专家等搭建北京高端交流平台。

(八)开展科技新品的评估评价组织工作,打造和宣传科技新品品牌。

(九)开展团体标准的制定和宣贯工作。

(十)为政府提出相关的政策建议和调研报告;同时,通过科技新品认定、信用评价体系平台的建设,为会员在融资、担保、投资、政府资金支持、商业往来以及宣传推广等方面提供专业服务。

(十一)开展国内与国际合作、交流,与国内地方协会、商会联合开展科技金融相关的会议、考察、培训等有关活动,与国际相关协会等开展国际交流合作。

(十二)其他工作:本中心依托国家科技成果项目库、近万家高新技术企业等雄厚的科技资源,充分发挥北京在全国科技创新中心的资源优势,搭建与金融界、地方政府之间的桥梁和纽带,促进科技成果产业化。

 

本文转载于北京科技金融发展服务中心
原文链接:http://www.bjkjjr.org.cn/zijin/1094.html

扫码关注

北京科技金融发展服务中心

010-68809607

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjjrbj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

error: